.RU

Шойгу предложил создать на Алтае Центр оперативного реагирования на ЧС (Интернет-ресурс «Er.ru», 29.12.2011)


^ Шойгу предложил создать на Алтае Центр оперативного реагирования на ЧС (Интернет-ресурс «Er.ru», 29.12.2011)
Сергей Шойгу поручил проработать вопрос о создании межрегионального Центра для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации

За последние двадцать лет на территории Тувы произошло 218 сейсмических событий Глава ^ МЧС РФ Сергей Шойгу поручил проработать вопрос о создании межрегионального Центра для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в регионах Саяно-Алтайского нагорья. Об этом, как сообщили в четверг, 29 декабря, ИТАР-ТАСС в правительстве Тувы, он заявил накануне в ходе селекторного совещания с руководителями сибирских регионов - Красноярского края, Республик Алтай и Хакасия, Томской, Кемеровской, Новосибирской областей, где также ощущались серьезные отголоски тувинского землетрясения.

Между тем в Туве, оказавшейся в эпицентре тектонической активности в ночь с 27 на 28 декабря, продолжаются подземные толчки, но значительно меньшей силы. После сильнейшего за всю историю сейсмонаблюдений в Сибири землетрясения силою в 9,5 балла, эпицентр которого пришелся на местечко Бай-Сют в Каа- Хемском районе республики, здесь зафиксировано еще 28 афтершоков.

 

Минувшей ночью в 05:35 местного времени (01:35 мск) в Туве, в 129 км к востоку от Кызыла и в 44 км к востоку от райцентра Сарыг-Сеп на глубине 10 км зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 4,5 балла. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

 

По мнению специалистов, активность земной коры в этом регионе явно затухает. 

 

В Туве по распоряжению ^ Шойгу для оперативного реагирования находится группировка сил и средств МЧС России, доставлено имущество для развертывания полевого лагеря и организации первоочередного жизнеобеспечения.

 

За последние двадцать лет на территории Тувы произошло 218 сейсмических событий, два из которых в 1991 и 1995 годах идентичны по своей силе землетрясению, произошедшему 27 декабря. При проектировании зданий, возводимых в республике, высокая сейсмичность региона всегда учитывалась проектировщиками в конструкции. 9-этажные здания Кызыла в момент последнего землетрясения значительно отклонялись от оси, но выстояли.

 

В настоящее время в республике ведется экспертная оценка повреждений в зданиях и сооружениях.


^ СПАСАТЕЛИ ОБСЛЕДУЮТ ДОМА В ТУВЕ ПОСЛЕ МОЩНОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ (Интернет-издание «Regions.ru», 29.12.2011)
В Туве, где 27 декабря, произошло мощное землетрясение, обследуют социальные объекты, мосты, дороги, электрические сети, жилые дома Кызыла и Каа-Хемского района. Как сообщает пресс-служба правительства РТ, сбылись предостережения главы МЧС РФ Сергея Шойгу. На следующий день после землетрясения люди, действительно, начали находить повреждения различной степени в своих домах и других помещениях.

Напомним, Шойгу изначально поставил под сомнение информацию о полном отсутствии разрушений в результате сильнейших подземных толчков. На первом селекторном совещании он уточнил, что сила землетрясения в республике составила 9,5 балла по шкале Рихтера. Такого, отметил он, не было за всю историю сейсмонаблюдения.

"Туве повезло невероятно. Постучим по дереву. Дай бог, чтобы такого больше не было", - сказал ^ Сергей Шойгу. Но при этом он особо подчеркнул, что последствия такого сильного землетрясения просто неизбежны. Шойгу не исключил, что подавляющее число объектов будут признаны аварийными.

По данным администрации Кызыла, в 15 образовательных учреждениях столицы осыпалась штукатурка, обнаружены трещины. В средней школе №8 обнаружили сквозную трещину по всему зданию. В школах № 4, 5 произошла разгерметизация чугунных труб канализации. Осмотры жилых домов продолжаются, объемы повреждений уточняются. Тотальной проверке подлежат объекты ТЭК, ЖКХ, транспортной инфраструктуры.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,7 и силой в эпицентре до 9,5 баллов по шкале MSK-64 произошло во вторник вечером в Каа-Хемском районе Тувы в 100 километрах юго-восточнее Кызыла на глубине 10 километров. Подземные толчки силой от 2 до 5 баллов ощущались на территории республик Тува, Хакасия и Алтай, а также Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей.

^ Активность толчков в Туве пошла на убыль (Интернет-ресурс «Tamognia.ru», 29.12.2011)
Сейсмическая активность в Туве за последние сутки пошла на убыль. Но, несмотря на это, продолжают работать эвакуационные пункты, где народу с каждым разом становится меньше. Об этом сегодня в ходе встречи с министром регионального развития России Виктором Басаргиным сообщил глава республики Шолбан Кара-оол.

По его словам, после сильнейшего подземного толчка в 9,5 баллов по шкале Рихтера, в Туве в период с 27 по 28 декабря зафиксировано 26 повторных толчков небольшой силы. Таким образом, интенсивность подземных толчков идет по затухающей, считает Шолбан Кара-оол. Сейчас комиссия по чрезвычайным ситуациям Тувы функционирует в штатном режиме, сообщил он.

Шолбан Кара-оол поблагодарил Виктора Басаргина за поддержку и доложил оперативную обстановку на территории республики. Он отметил, что последствия землетрясения, на первый взгляд, могут показаться незначительными. Но продолжается экспертная оценка ситуации, ущерба зданиям и сооружениям и именно она станет основой для окончательных выводов.

Виктор Басаргин сообщил, что он прибыл в Туву с целью изучить положение дел в после случившегося землетрясения, ознакомиться с состоянием объектов жизнеобеспечения в регионе и принять оперативные меры по оказанию Правительством РФ всей необходимой помощи республике.

Сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла по шкале Рихтера, такого не было за всю историю сейсмонаблюдения, сообщил на селекторном совещании глава МЧС России Сергей Шойгу.

"Подобного сейсмособытия силой в 9,5 балла не было в Туве за всю историю сейсмонаблюдений", - уточнил он.

Министр поставил задачу принять все меры к предупреждению возможных негативных последствий в случае повторных толчков...

Четыре повторных толчка после сильного землетрясения, но уже меньшей силы произошли в Туве. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Туве.

"Было отмечено четыре повторных толчка силой 6 баллов. Разрушений они не должны вызвать"...

^ Около 36 тыс. человек ликвидировали последствия землетрясения в Туве (Интернет-ресурс «Urbanus.ru», 29.12.2011)
Почти 36 тыс. человек были задействованы в ликвидации последствий землетрясения в Туве, сообщает Сибирский региональный центр МЧС РФ. При этом разрушений в регионе нет, незначительные трещины были обнаружены лишь в 27 домах.

Землетрясение произошло во вторник вечером в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км юго-восточнее Кызыла на глубине 10 км. Как заявил глава МЧС России Сергей Шойгу, землетрясение было рекордным по силе за всю историю сейсмонаблюдений в регионе. Шойгу заявил, что такие землетрясения не обходятся без разрушений, и распорядился направить спасателей как из федерального центра, так и из регионов на помощь республике, сообщает РИА Новости.

Обследованием жилых домов и объектов инфраструктуры занимались 669 оперативных групп, он проверили 1 тыс. 73 населенных пунктов, более 300 тыс. зданий и сооружений, но не нашли серьезных повреждений. «В республике Тыва при обследовании жилых многоэтажных домов в 27 домах обнаружены незначительные трещины в стыках дверных и оконных проемов, осыпание штукатурки. В республике Хакасия незначительные трещины в стенах и осыпание штукатурки выявлены на девяти социально-значимых объектах (восемь школ и больница). Угрозы обрушения зданий нет», - говорится в сообщении. Группировка спасателей будет выводиться из региона два дня - 29-30 декабря.

При этом пресс-служба правительства Тувы сообщила, что землетрясение повредило по меньшей мере 34 здания в Кызыле. По информации правительства, пострадали 15 образовательных учреждений республиканской столицы, там осыпалась штукатурка, в стенах обнаружены трещины.



skazka-o-malenkom-kotenke-tigrashe-kotorij-zabludilsya-v-novogodnej-moskve.html
skazka-o-mertvoj-carevne-i-semi-bogatiryah-ruslan-i-lyudmila.html
skazka-o-mishonke-po-imeni-pik.html
skazka-o-molodilnih-yablokah-i-zhivoj-vode-stranica-12.html
skazka-o-molodilnih-yablokah-i-zhivoj-vode-stranica-19.html
skazka-o-molodilnih-yablokah-i-zhivoj-vode-stranica-25.html
  • notebook.bystrickaya.ru/kachestvo-zhizni-bolnih-hronicheskim-gepatitom-s-psihologiya-xxi-stoletiya-t-1-pod-redakciej-kozlova-v-v-yaroslavl.html
  • znanie.bystrickaya.ru/avtograf-palladiya-rogovskogo-v-fondah-tverskogo-gosudarstvennogo-obedinennogo-muzeya.html
  • obrazovanie.bystrickaya.ru/prazhskaya-skazka.html
  • turn.bystrickaya.ru/one-stair-up-stranica-2.html
  • spur.bystrickaya.ru/koncepciya-i-struktura-strategii-socialno-ekonomicheskogo-razvitiya-volgogradskoj-oblasti-do-2025-goda-koncepciya-strategii-socialno-ekonomicheskogo-razvitiya-stranica-3.html
  • portfolio.bystrickaya.ru/otdel-obrazovaniya-beryozovskogo-rajispolkoma-guo-signevichskaya-sosh.html
  • uchitel.bystrickaya.ru/referat-po-istorii-nauki-soderzhanie-referata-dolzhno-bit-svyazano-s-temoj-dissertacionnogo-issledovaniya.html
  • uchit.bystrickaya.ru/tema-14-sudebnaya-vlast-rabochaya-programma-po-discipline-konstitucionnoe-pravo-rf.html
  • college.bystrickaya.ru/-46-tendencii-razvitiya-iskusstva-i-hudozhestvennoj-literaturi-vsemirnaya-istoriya-xx-vek-uchebnik-dlya-shkolnikov-1011-klassov.html
  • exchangerate.bystrickaya.ru/kratkij-ocherk-ekonomicheskogo-i-politicheskogo-razvitiya-sssr-1917-1971-g-voenno-politicheskaya-ocenka-otnoshenij-sssr-zapad-chast-23.html
  • lecture.bystrickaya.ru/administrativnaya-otvetstvennost-6-chast-7.html
  • bukva.bystrickaya.ru/preskott-uilyam-hikling.html
  • grade.bystrickaya.ru/nielsen-centralnie-smi-analiz-upominaemosti-v-smi-romir-i-konkurentov-obzor-smi-za-12-aprelya-2010-god.html
  • composition.bystrickaya.ru/ostorozhno-ogon.html
  • knigi.bystrickaya.ru/sdacha-centralizovannogo-testirovaniya.html
  • otsenki.bystrickaya.ru/sovremennaya-dachnaya-mifologiya-ili-iz-chego-sostoit-nesvoboda-instrukciya-po-pokupke-sazhencev-plodovih-rinochnih.html
  • essay.bystrickaya.ru/dlya-chlenov-informacionno-propagandistskih-grupp-stranica-2.html
  • knowledge.bystrickaya.ru/ob-utverzhdenii-mest-raspolozheniya-i-kodov-punktov-provedeniya-edinogo-gosudarstvennogo-ekzamena-raspolozhennih-na-territorii-voronezhskoj-oblasti-v-2012-godu.html
  • student.bystrickaya.ru/131--9-15384-protokol-rassmotreniya-i-ocenki-kotirovochnih-zayavok-po-zaprosu-kotirovok-cen.html
  • tetrad.bystrickaya.ru/vopros-20-zashita-prav-akcionerov-pravovie-sredstva-sposobi-i-formi.html
  • bukva.bystrickaya.ru/rossijskoj-federacii-stranica-2.html
  • literatura.bystrickaya.ru/reshit-zadachi-metodicheskie-ukazaniya-po-ogranizacii-samostoyatelnih-rabot-studentov-zaochnoj-formi-obucheniya.html
  • studies.bystrickaya.ru/dvunadesyatie-prazdniki-i-ih-osobie-pesnopeniya-chast-6.html
  • klass.bystrickaya.ru/analiz-deyatelnosti-zao-strojkompleks-chast-3.html
  • lektsiya.bystrickaya.ru/primernoe-polozhenie-o-portfolio-uchenika-obsheobrazovatelnogo-uchrezhdeniya-kabardino-balkarskoj-respubliki.html
  • writing.bystrickaya.ru/istoriya-razvitiya-estestvoznaniya.html
  • reading.bystrickaya.ru/magicheskie-rituali-vsem-zabludivshimsya-priunivshim-strannikam-posvyashaetsya.html
  • crib.bystrickaya.ru/informaciya-o-razvitii-sistemi-obrazovaniya-chuvashskoj-respubliki-doshkolnoe-obrazovanie.html
  • upbringing.bystrickaya.ru/metodicheskie-rekomendacii-po-izlozheniyu-temi-graficheskie-redaktori.html
  • pisat.bystrickaya.ru/studentter-men-oitushilar-zhajli-toli-mlmet-aludai-timd-badarlama.html
  • literature.bystrickaya.ru/bozhestvennaya-evharistiya-kak-osnova-duhovnoj-zhizni-i-zalog-spaseniya.html
  • esse.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-disciplini-s-dopolneniyami-i-izmeneniyami-b-v-dv-2-mirovaya-ekonomika-professionalnij-cikl-variativnaya-chast-disciplina-po-viboru-napravlenie-podgotovki-080200-menedzhment.html
  • spur.bystrickaya.ru/latinskij-yazik-2.html
  • studies.bystrickaya.ru/icebookreaderprofessionalheaderstart-stranica-17.html
  • college.bystrickaya.ru/13-na-bortu-groznogo-zhyul-vern.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.