.RU

САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» - Баклажаны маринованные по-грузински


^ САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
1-й слой – отварной картофель

2-й слой – отварная свекла с грецким орехом

3-й слой – отварная морковь

4-й слой – копченая курица

5-й слой – свежий огурец

6-й слой – вареное яйцо

7-й слой – зелень, зеленый лук

8-й слой – зернышки граната

Каждый слой промазать майонезом, подсолить. Продукты порубить тонкой соломкой или протереть на крупной терке. Выложить на блюдо в виде кольца. Дать настояться в холодильнике.

^ САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

Вкус этого салата удивит любого гурмана.

В равных пропорциях берем зеленый горошек, чернослив, нежирную отварную свинину, соленые огурчики. Все режем соломкой, заливаем майонезом.

^ САЛАТ «ДУБКИ»

500г вареной курятины, 150г сухих грибов, 2 яйца, 200г майонеза.

Мясо нарезать лапшей, добавить отваренные грибы, круто сваренные и нарезанные яйца, соль. Заправить майонезом, украсить маринованными фруктами и зеленью.

^ САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ

6 баклажанов, 300г ядер грецких орехов, 4 дольки чеснока, ј стручка красного горького перца, 3 головки репчатого лука, зелень петрушки, соль.

Эту вкусную закуску нужно готовить за три дня до праздника.

Баклажаны средней величины промыть, срезать концы, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток. Затем полчаса подержать под прессом. Приготовить фарш: истолочь орехи, чеснок, горький стручковый перец, репчатый лук и корень петрушки. В эту смесь добавить немного соуса сацибели и начинить баклажаны. Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место на три дня мариноваться. На стол подавать как холодную закуску.

Для соуса сацибели: растолочь в ступе 100г грецких орехов, 1 дольку чеснока, изрубить 1 головку репчатого лука, зелень кинзы и мяты, залить 1 стаканом кипяченой воды с уксусом, добавить по вкусу красный молотый перец и соль.


^ САЛАТ «ВОЛШЕБНЫЙ»

Банка консервированных шампиньонов, банка консервированной фасоли (любая, кроме фасоли в томатном соусе), 2 пакетика сухариков с любыми наполнителями, 2 зубчика чеснока среднего размера.

Все смешать. Заправить майонезом. Сухарики добавить минут за 10 до подачи к столу, чтобы они приятно похрустывали.

^ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ

1 кг. сырой печени пропустить ч/з мясорубку. Добавить 5 сырых яиц, 0,5 стакана муки, соль и перец по вкусу. Смесь развести молоком до густоты оладий. Печь блины. Репчатый лук мелко порубить, посолить, добавить чуть майонеза. Блины укладывать один на другой, промазывая луком с майонезом.
^ ФАСОЛЬ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

1 стакан отварной красной фасоли, 2ст. ложки томата-пасты, 140-200г любого мяса, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан красного вина, красный и острый перец (молотый), растительное масло для жарки.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле, через 7-10 минут добавить томат-пасту, вино, фасоль и приправы, тушить еще 10 минут на медленном огне.

^


ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ

1 стакан темной фасоли, 1 большая луковица, 0,5 стакана рубленых орехов, 1 ст. ложка томат-пасты, чеснок, соль, перец – по вкусу.


Фасоль замочить на ночь и отварить, пока она не начнет лопаться.

Лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить 1 ст. ложку сливочного. На этой смеси обжарить лук до золотистого цвета, добавить орехи, поджарить несколько минут. Положить фасоль, томат-пасту, разбавить фасолевым отваром. Добавить по вкусу соль, перец, чеснок и дать прокипеть минут 10. Подавать, посыпав зеленью.


САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С СЫРОМ


Ингредиенты: яблоки - 2-3, сыр твердый - 100 г, орехи грецкие - 50 г, соль, сахар, лимон – сок,
^ Для соуса: сметана - 1 ст.л., майонез - 100 г
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины, нарезать соломкой. Сыр также нарезать соломкой. Ядра грецких орехов измельчить. Все перемешать и заправить соусом, соединив в единое целое майонез и сметану. После этого салат посолить, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком по вкусу.
Сверху салат можно украсить дольками яблок и ломтиками лимонов.

^ БУТЕРБРОДЫ «ШПРОТИНКА»

Ингредиенты: батон или булка – 1, шпроты - 1 банка, ,масло сливочное - 50 г, яйца – 1


Размять содержимое банки, добавить размягченное сливочное масло и протертое вареное яйцо. Этой массой намазать кусочки батона.


^ САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»


Ингредиенты: яйца - 4 шт., сыр твёрдый - 300 г, оливки - 10–15 шт.
чеснок - 2 зубчика, лимон - 1/2 шт., крабовые палочки - 250 г
хлеб белый поджаренный - 200 г, майонез - 200 г


Крабовые палочки, поджаренный хлеб, варёные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тёртый на мелкую тёрку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.


^ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ЛУКА


8-10 одинаковых небольших головок репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок или уксус, черный перец, зелень петрушки.

Не очищая от кожуры, луковицы уложить на противень и испечь в духовке до мягкости. Готовый лук очистить, более крупные головки разрезать на 2 или 4 части, а мелкие – оставить целыми. Уложить печеный лук на тарелку, полить растительным маслом и лимонным соком (или уксусом), посыпать черным перцем и зеленью. Готовый салат украсить маслинами.


^ САЛАТ МЯСНОЙ С ФАСОЛЬЮ


400г телятины, 150г картофеля, 250г соленых огурцов, 100г фасоли, 2 яйца, 200г майонеза, зелень.

Сваренный картофель и огурцы очистить, нарезать кубиками и смешать с мясом, вареной фасолью, нарубленными яйцами. Заправить майонезом, украсить зеленью.

^ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (1)


1 банка печени трески, 8 долек чеснока, 4 ст. ложки тертого сыра, зелень петрушки; перец, соль – по вкусу.

Печень трески мелко порубить и соединить с тертым голландским сыром. Оставшийся в банке жир заправить мелко нарубленным чесноком, зеленью петрушки. Приготовленной смесью залить печень трески, хорошо перемешать и украсить зеленью.


^ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (2)


1 банка печени трески, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 1 плавленый сырок, ½ банки майонеза, зелень петрушки, соль - по вкусу.

Печень трески мелко порубить, сваренные вкрутую яйца, плавленый сырок и луковицу мелко нарезать. Все компоненты смешать, заправить майонезом. Украсить зеленью.


^ САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ


1 банка горбуши, 2 яйца, 50г плавленого сыра, 1 головка репчатого лука, 50г майонеза, зелень.

Горбушу размять вилкой, яйца, сваренные вкрутую, и сыр измельчить на терке, лук нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью.


^ САЛАТ ИЗ ШПРОТОВ «МИМОЗА» (СЛОЕНЫЙ)


1 банка шпротов (консервы), 5 яиц, 2 моркови (крупные), 2 головки репчатого лука, 3-4 стебля зеленого лука, 200г майонеза, зелень укропа.


Составляющие салата уложить в салатницу слоями в таком порядке:

1-й – шпроты размять вилкой и выложить на плоскую тарелку, залить майонезом;

2-й – белки вареных яиц, натертые на терке, залить майонезом;

3-й – лук репчатый, мелко нарезанный, залить майонезом;

4-й – вареная морковь, натертая на терке, залитая майонезом.

Верхний слой готового салата – растертые желтки, мелко нарезанная зелень (укроп, зеленый лук).


^ САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С КУКУРУЗОЙ


200г краб. Палочек (1 упаковка), 4 яйца, 2 небольшие головки репчатого лука, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка зеленого горошка (250г), 1 банка майонеза, зелень, соль – по вкусу.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками (или соломкой), смешать с нарубленными крутыми яйцами. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, отцеженные кукурузу и зеленый горошек. Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Украсить зеленым горошком и веточками зелени.


^ САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И КУКУРУЗОЙ.


200г крабовых палочек,1/2 небольшого кочана свежей белокочанной капусты, 1б. консервированной кукурузы, 1 банка майонеза.


Крабовые палочки нарезать соломкой; капусту мелко нашинковать; кукурузу хорошо отцедить. Все продукты смешать и залить майонезом. Украсить зеленью.


^ САЛАТ ИЗ СЛИВ И ЯБЛОК


400г слив, 3-4 яблока, 2-3 сырых желтка, 200г сметаны.


Сливы вымыть, освободить от косточек, мякоть измельчить, яблоки натереть на крупной терке. Яблоки и сливы смешать. 2-3 желтка из свежих яиц растереть с 200г сметаны и полить фрукты. Салат подают к мясным блюдам и отварному картофелю.

^ САЛАТ «ТАШКЕНТ»


500г редьки, 2 луковицы, 150г отварной говядины, 100г сметаны или майонеза, 2 яйца, 1 пучок любой зелени (для украшения), 30г салатного масла, черный перец, соль.

Разогреть салатное масло, обжарить в нем лук, порезанный кольцами, охладить до комнатной температуры. Очищенную редьку нашинковать очень тонкой соломкой, промыть в теплой воде или положить на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь влаге. Вареное мясо нарезать тонкой соломкой. Все продукты соединить, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Уложить в тарелку, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками яиц, кусочками редьки и мяса. Подать как самостоятельное блюдо.


^ «МУНКАЧИНИ» (АРАБСКИЙ САЛАТ)


180г апельсинов, 40г репчатого лука, 40г маслин, 15г растительного масла, соль, перец.

Апельсины очистить и нарезать так же, как и лук, тонкими пластинками, смешать с маслинами, из которых удалены косточки. Полить маслом, заправить солью и перцем.


^ ПЕСТРЫЙ САЛАТ


100г твердого сыра, 50г шампиньонов, 2-3 стручка сладкого перца, 2 яблока, 2 мандарина или 1 апельсин. Для соуса: 200г йогурта, 1 ч. ложка горчицы, 3ч. ложки меда, сок из половины лимона, апельсиновая цедра.

Сыр и очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны стушить и разрезать пополам. Сладкий перец нарезать кольцами. Готовые продукты смешать с дольками мандаринов или апельсинов. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и заправить им салат.


^ САЛАТ «БОКЕР»


0,5г сухой горчицы, 3 ст. ложки винного уксуса, 0,5 ст. оливкового (растительного) масла, 1 стакан измельченной зелени сельдерея, 2 стакана нарезанных соломкой корней сельдерея, 100г ветчины, 100г маринованных грибов, 100г яблок, 100г майонеза, 100г отварного картофеля, 100г вареной свеклы, зелень.

Горчицу, уксус, оливковое (растит) масло взбить и залить полученной заправкой зелень и корни сельдерея. Выдержать в холодильнике 1 час. Добавить нарезанные соломкой ветчину, грибы, яблоки и смешать с майонезом. Переложить все в блюдо, украсить дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.


^ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ


60г филе сельди, 125г картофеля, 20г репчатого лука, 10г зеленого лука, 60г сметаны.

Филе сельди вымочить в холодной кипяченой воде пополам с молоком, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать отварной картофель, репчатый лук кольцами. Все перемешать, залить сметаной, посыпать зеленым луком.


^ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ


На 3-4 кг капусты:

1.5л воды, 0.5 стак. Сахара, 3-4 ст. ложки соли, 1-2 ст. ложки перца острого, 0.5 стак. уксуса 9%, 0.5 стак. масла подсолнечного


Добавить в воду специи и довести до кипения. Влить уксус, масло и залить капусту, нарезанную крупными шашечками. Под груз при комнатной t на 3-4 суток. Хранится месяц-два.


^ РУССКИЙ САЛАТ


На 4-5 вареных картофелины: 250г отварной говядины, 2 яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная сельдь или 4-5 килек.

Соус: полстакана сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ложки столового уксуса, 1 чайная ложка горчицы, полторы ложки мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.


Вареный картофель, очищенное яблоко, огурцы, мясо, сельдь или кильки нарежьте мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовьте соус и залейте им салат.


ВИНЕГРЕТ


На 4-5шт. вареного картофеля – 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых или маринованных огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 200г квашеной капусты, 50г зеленого лука, 125г зеленого горошка, 2-3 ст. ложки растительного масла, ¼ стак. уксуса, 1ч. ложку горчицы, сахар, соль по вкусу.

Вареные картофель, свеклу, морковь очистить и мелко нарезать . Также порезать яблоки, огурцы, репчатый или зеленый лук, сложить все в миску, добавить квашеную капусту, зеленый горошек. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом. Перед тем, как подать на стол, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Винегрет получается вкуснее, если его заправить майонезом.


^ САЛАТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА


На 600г чернослива: 2 стак. очищенных орехов, сметана или майонез, 3 чайные ложки сахара.

Чернослив вымыть, залить горячей водой на ночь. Когда он размякнет, вынуть косточки, ягоды обсушить салфеткой. Грецкие орехи истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная масса маслянистая. Ею нафаршировать ягоду чернослива. Сложить в салатник горкой и залить сметаной с сахаром. Можно заправить салат и майонезом.


^ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ


На одну селедку – одна морковь, две свеклы, одно, два яблока (лучше антоновку), майонез, соль по вкусу.

Если сельдь очень соленая, вымочите ее в чае или молоке. Выпотрошите, очистите от кожи и костей, разрежьте на небольшие продолговатые дольки. Отварите свеклу и морковь, очистите, потрите на терке. Не забудьте слегка подсолить.

Яблоки вымойте и тоже потрите. Половину приготовленных ломтиков селедки положите в глубокую тарелку, на селедку – половину тертой свеклы, на нее половину моркови, а сверху – половину яблок. Залейте майонезом. Положите на майонез остальную селедку, а на нее в том же порядке свеклу, морковь, яблоки и майонез.


^ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И ЯБЛОК


Пропорция: 150г фасоли, 2 моркови, одно большое яблоко, 50г петрушки.


Для него можно использовать и консервированные стручки фасоли и свежие зеленые, сварив, очистить от прожилок и нарезав кусочками. Сырую морковь и очищенные от кожицы сладкие яблоки нарезать тонкой соломкой, соединить с фасолью, залить салатной заправкой и посыпать зеленью петрушки.


^ САЛАТ ГИОПСКИЙ


На порцию: (в граммах) помидоры 40, огурцы 20, репчатый лук 20, перец 50, брынза 30, уксус или сок лимона 8, растительное масло 10, зелень 5, соль, перец – по вкусу.


Нарезать свежие огурцы и помидоры, репчатый лук, красный сладкий перец (маринованный или свежий) перемешать, посолить, поперчить, заправить лимонным соком или уксусом и растительным маслом. Уложить в салатницу, сверху выложить горкой натертую на мелкой терке брынзу, все посыпать мелко нарубленной зеленью.


^ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ


Кальмары, перцы, помидоры, половинка лимона, луковица, пучок петрушки, майонез.

Кальмары сварить. Оставьте их остыть не сливая воду, а затем очистите от внутренностей и промойте.

Нарежьте кальмары на 4 части вдоль, затем поперек соломкой. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, после чего каждую половинку разрежьте на три части и порубите. Помидор мелко нарежьте. Лимон нарежьте колечками, и каждое колечко – на 8 частей. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко порубите. Луковицу разрежьте на 4 части и тонко нарубите. Сложите лук в ситечко и обдайте кипятком, чтобы не был слишком резким на вкус. Дайте воде стечь. Перемешайте все и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.


^ ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ ИЛИ СВЕКЛЫ


1кг моркови или свеклы, или моркови и свеклы пополам.

Для маринада:

4-5 ст. ложки уксуса, 3ст ложки сахарного песка, 1ч ложка соли, 0.5 стакана подсолнечного масла, 1 большая головка чеснока, 10 грецких орехов, 2 чайные ложки семян кинзы или тмина, 1ч ложка молотого черного перца, на кончике ножа красного жгучего перца.


Сырую очищенную морковь или свеклу натираем на крупной терке. Готовим маринад: толчем в ступке орехи и кинзу или измельчаем любым другим способом, затем смешиваем уксус, сахар, соль, орехи, кинзу и перец. Давим огромную головку чеснока в чеснокодавилке и бросаем в приготовленную смесь, и мешаем, пока сахар и соль не растворятся. Выливаем в полученную смесь полстакана растительного масла и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь заливаем готовым маринадом морковь, перемешиваем и немного уплотняем, придавливая сверху ложкой. Затем ставим закуску на сутки в холодное место.


^ САЛАТ АДМИРАЛЬСКИЙ


2 небольшие картофелины, 2 большие морковки, 1 редька, 1 яблоко, 1 луковица, 2 яйца, майонез, соль, листики свежей петрушки.

Сварить картофель и яйца. Остудить. Все овощи и яблоко очистить. Картофель, лук и яблоко нарезать небольшими кубиками. Морковь и редьку натереть на терке. Овощи выложить слоями, слой картофеля, слой лука, слой яблок, слой редьки, слой моркови. Верхний слой также промазать майонезом. Яйца очистить, нарезать кружками и украсить ими и листиками петрушки салат. На каждый желток в серединке кружков посадить каплю майонеза.


^ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ


Хлеб режем кубиками, обжариваем в оливковом масле до заметного подрумянивания. Салат моем, подсушиваем, рвем руками. Маслины режем на половинки вдоль, помидоры на довольно толстые дольки (каждый примерно на 8 частей радиально), перец – крупной соломкой, зелень – как обычно. Складываем все плюс кукурузу в большую миску и приступаем к самому главному – приготовлению заправки.

Заправку готовим с соблюдением следующих пропорций: на 2 части масла – 1 часть уксуса (или лимонного сока). Соль, естественно, по вкусу. И никаких пряностей больше! Заливаем салат и аккуратно перемешиваем.

По поводу пропорций – преобладать должен зеленый салат, все остальное – примерно в равных количествах.


^ СЛОЕНЫЙ СЫРНО-ФРУКТОВЫЙ САЛАТ


½ стакана майонеза, ½ стакана сметаны, 1 столовая ложка меда, 1 ½ стакана тертого острого сыра, 4 стакана мелко порезанных листьев салата, 3 стакана порезанных кусочками свежих персиков, 3 стакана порезанной ластиками клубники, 3 стакана порезанного винограда без косточек.

В миске смешайте майонез, сметану и мед. В другой миске смешайте салат и 1 стакан тертого сыра. В глубокий стеклянный лоток выложите слоями половину сырной смеси, персики, вторую половину сырной смеси, клубнику, виноград и оставшийся сыр. Залейте все соусом из майонеза и сметаны. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы салат хорошо пропитался и охладился. Подавайте холодным.


^ ЯЙЦА В СМЕТАНЕ

8 яиц, 1½ стак. сметаны, 1ч л. растопл. слив. масла, ½ стак. тертого сыра, соль.

На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, обсыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.


shkolnaya-lekciya-metodika-i-tipologiya-provedeniya-igr-i-diskussij-na-urokah-istorii-39-urovni-sformirovannosti-uchebnoj.html
shkolnaya-nauchno-prakticheskaya-konferenciya-shkolnikov-dalee-konferenciya-provoditsya-odin-raz-v-god-i-prizvana-aktivizirovat-rabotu-po-propagande-nauchnih-znanij.html
shkolnaya-olimpiada-2-tur-po-literature-5-klass.html
shkolnaya-olimpiada-po-obshestvoznaniyu-9-klass.html
shkolnaya-programma-proforientaciya-shkolnikov-na-uchebnij-god.html
shkolnaya-trevozhnost.html
  • institute.bystrickaya.ru/glava-sedmaya-yu-p-alekseev-bitovaya-radioapparatura-i-ee-remont.html
  • doklad.bystrickaya.ru/viktor-dragunskij-deniskini-rasskazi-stranica-7.html
  • letter.bystrickaya.ru/ob-itogah-provedeniya-oblastnoj-letnej-profilnoj-smeni.html
  • education.bystrickaya.ru/-itogi-pervogo-sroka-administracii-busha-moskva.html
  • education.bystrickaya.ru/1-vvedenie-metodi-nejroinformatiki-sbornik-nauchnih-trudov-pod-redakciej-doktora-fiziko-matematicheskih-nauk-a.html
  • lesson.bystrickaya.ru/uchebno-metodicheskij-kompleks-specialnost-080107-nalogi-i-nalogooblozhenie-moskva-2009-stranica-3.html
  • zanyatie.bystrickaya.ru/programma-korrekcionnoj-raboti-v-nachalnoj-shkole-mou-sosh-10.html
  • books.bystrickaya.ru/direktor-mou-licej-g-protvino-t-m-kasheeva-2010-g.html
  • uchebnik.bystrickaya.ru/vavulin-da-o-vstuplenii-v-silu-izmenenij-v-zakonodatelstve-uproshayushih-proceduru-publichnogo-razmesheniya-akcij-rossijskih-kompanij-elektronnij-resurs-pravo-i-ekonomika-2006-4.html
  • grade.bystrickaya.ru/norilsk-mnogonacionalnij-dalee-igra.html
  • textbook.bystrickaya.ru/istoriya-razvitiya-zemelnogo-prava-rossii-6.html
  • klass.bystrickaya.ru/5-voprosi-dlya-samokontrolya-metodicheskie-ukazaniya-i-zadaniya-dlya-vipolneniya-domashnej-kontrolnoj-raboti-1-i-2.html
  • uchit.bystrickaya.ru/tablica-11-svodnaya-tablica-obemov-nauchnih-publikacij-organizacionno-pravovoe-obespechenie-obrazovatelnoj-deyatelnosti.html
  • desk.bystrickaya.ru/otche-t-stranica-9.html
  • reading.bystrickaya.ru/krivopolyanskaya-srednyaya-obsheobrazovatelnaya-shkola-stranica-3.html
  • tests.bystrickaya.ru/konkurs-dlya-obuchayushihsya-7-11-klassov-poyom-s-udovolstviem-na-anglijskom-yazike.html
  • textbook.bystrickaya.ru/gosudarstvennij-obrazovatelnij-standart-visshego-professionalnogo-obrazovaniya-v-oblasti-kulturi-i-iskusstva-specialnost.html
  • studies.bystrickaya.ru/beznalichnij-denezhnij-oborot.html
  • lecture.bystrickaya.ru/badarlamasi-6m071000-maternialtanu-zhne-zhaa-materialdar-tehnologiyasi.html
  • report.bystrickaya.ru/iiiii-podgotovka-tehnicheskih-zadanij-dlya-provedeniya-nauchno-issledovatelskih-razrabotok.html
  • zanyatie.bystrickaya.ru/narodnoe-obrazovanie-v-godi-semiletki.html
  • laboratornaya.bystrickaya.ru/programma-uchebnoj-disciplini-sd-04.html
  • institut.bystrickaya.ru/termini-i-opredeleniya-bezopasnost-zhiznedeyatelnosti.html
  • writing.bystrickaya.ru/kalashnikov-nositel-luchshih-chert-russkogo-nacionalnogo-haraktera.html
  • abstract.bystrickaya.ru/35-meri-nalogovogo-stimulirovaniya-osushestvleniya-innovacionnoj-deyatelnosti.html
  • ucheba.bystrickaya.ru/prilozhenie-8-dogovor-prisoedineniya-schedule-8-accession-agreement-zao-moscow-interbank-currency-exchange.html
  • paragraf.bystrickaya.ru/zadachi-dat-dostovernuyu-informaciyu-o-prichinah-i-posledstviyah-tabakokurenii-razvivat-naviki-uverennogo-otkaza-ot-predlozhenij-poprobovat-kurit.html
  • reading.bystrickaya.ru/komitet-po-socialno-kulturnomu-zakonodatelstvu-otchet-ob-itogah-raboti-zakonodatelnogo-sobraniya-irkutskoj.html
  • tasks.bystrickaya.ru/3-karta-gradostroitelnogo-zonirovaniya-karti-zon-s-osobimi-usloviyami-ispolzovaniya-territorii.html
  • bukva.bystrickaya.ru/razrabotka-integrirovannogo-starter-generatora-na-osnove-ventilno-induktornoj-mashini-chast-2.html
  • occupation.bystrickaya.ru/nadpisi-na-slajdah-posobie-po-vizualnim-kommunikaciyam-dlya-rukovoditelej-institut.html
  • uchitel.bystrickaya.ru/razdel-4-vospitanie-i-dopolnitelnoe-obrazovanie-realizuemie-obrazovatelnie-programmi-seriya-data-vidachi-srok.html
  • teacher.bystrickaya.ru/glava-i-ustanovlenie-cherti-selskih-poselenij-kursovoj-proekt-razrabotal-st-gr.html
  • pisat.bystrickaya.ru/sudebnaya-sistema-doklad-sudebnaya-reforma.html
  • desk.bystrickaya.ru/polozhenie-o-kabinete-himii-i-biologii-v-yarkovsoj-srednej-shkole.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.